RECEITAS, CULINÁRIA

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sábado, 3 de abril de 2010

Bolo de pão de ló simples



3 ovos
1 chávena de água
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó ( há farinhas que já possuem fermento, mas fica sempre melhor acrescentando esta dose)
raspa de uma laranja

Procedimento rápido:

1.Bata os ovos e a água na potência máxima da batedeira, até formar uma espuma(se pretender pode bater com colher)
2.Sempre batendo, coloque o óleo, o açúcar a raspa da laranja e a farinha
3.Diminua a potência da batedeira e coloque o fermento
4.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha para não agarrar.
5.Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.Para saber se o seu bolo está cozido, fure com um palito.Se vier seco,está pronto.

Desenforme quando o bolo estiver morno.

Pudim de ovos caseiro



Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar
1/2 l de leite
1 casca de laranja
Açúcar q.b.

Preparação:
Ferva o leite com a casca de laranja.
Deite os ovos numa tigela, junte-lhes o açúcar e misture bem, sem bater. Adicione o leite já morno.
Numa panela ponha o açúcar para fazer ponto caramelo.
Deite o preparado numa forma de pudim caramelizada.
Leve ao forno para cozer, em banho-maria. Estará cozido quando espetar um palito, e este saia seco.
Depois de cozido retire-o do forno e deixe-o arrefecer totalmente antes de o desenformar.

Fios de ovos


Fios de ovos
1 ½ kg de açúcar; 1 litro de água; 24 gemas peneiradas; 1 colher de sobremesa de essência de baunilha; 1 colher de chá de cravo.

Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de fio fraco. Adicione os cravos e faça os fios de ovos. Misture as gemas com a essência de baunilha e peneire 2 vezes as gemas e faça os fios de ovos.