sexta-feira, 30 de julho de 2010
Gelado de morango
Ingredientes:
500 gr de morangos
500 gr de natas (creme de leite)
250 gr de açúcar
1/2 limão em sumo
Preparação:
1.Leve muito bem os morangos, e retire-lhes o pé.
2.No copo liquidificador, bata os morangos, junte o açúcar e o limão. Passe este batido por um passador de rede, a fim de lhe retirar todas as graínhas.
3.Bata as natas que devem de estar bem geladas, até adquirirem uma consistência grossa, sem no entanto ficarem muito duras.
4.Adicione as natas ao puré de morangos.
5.Deite o preparado num recipiente que possa ir ao congelador, hermeticamente fechado.
6.De 2 em 2 horas deverá bater o gelado, para desfazer os cristais de gelo que se formam no interior do creme.
7.O gelado é retirado com um utensílio próprio, de fazer bolas, sirva enfeitado com morangos.
Salada de frango agridoce
Salada de frango agridoce
Ingredientes:
•4 peitos de frango•1 colher de sopa de ketchup
•2 maçãs
•8 colheres de sopa de maionese
•1 manga
•1 colher de chá de mostarda
•0,5 chávena almoçadeira de nozes
•50 g de passas
•sal q.b.
Preparação:
Coza os peitos de frango em água com sal e, depois de cozidos e frios, desfie os peitos de frango. Descasque e corte as maçãs e a manga. Pique o miolo de noz. Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Sirva decorando com fatias de manga ou com quaisquer outros frutos coloridos ou frutos secos.
Ingredientes:
•4 peitos de frango•1 colher de sopa de ketchup
•2 maçãs
•8 colheres de sopa de maionese
•1 manga
•1 colher de chá de mostarda
•0,5 chávena almoçadeira de nozes
•50 g de passas
•sal q.b.
Preparação:
Coza os peitos de frango em água com sal e, depois de cozidos e frios, desfie os peitos de frango. Descasque e corte as maçãs e a manga. Pique o miolo de noz. Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Sirva decorando com fatias de manga ou com quaisquer outros frutos coloridos ou frutos secos.
Salada fria de frango com cogumelos
Salada fria de frango com cogumelos
Ingredientes:•3 ovos cozidos
•2 chávenas almoçadeiras de frango cozido
•1 alface
•rebentos de soja q.b.
•cogumelos q.b.
•maionese q.b.
Preparação:
Desfia-se o frango.
Coloca-se a alface disposta no fundo de uma saladeira, cobre-se com o frango desfiado, cogumelos, rebentos de soja, os ovos cozidos cortados às rodelas. Junta-se a maionese a gosto e envolve-se tudo. Está pronta para servir
Ingredientes:•3 ovos cozidos
•2 chávenas almoçadeiras de frango cozido
•1 alface
•rebentos de soja q.b.
•cogumelos q.b.
•maionese q.b.
Preparação:
Desfia-se o frango.
Coloca-se a alface disposta no fundo de uma saladeira, cobre-se com o frango desfiado, cogumelos, rebentos de soja, os ovos cozidos cortados às rodelas. Junta-se a maionese a gosto e envolve-se tudo. Está pronta para servir
Salada fria de verão
Salada Fria de Vegetais
Ingredientes:•300 g de Batatas
•200 g de Ervilhas
•150 g de Favas congeladas
•150 g de Feijão Verde
•2 Tomates maduros
•1 lata pequena de Feijão vermelho cozido
•1 Iogurte natural
•200 g de Cenouras
•1 Curgete
•1 colher (de sopa) de Queijo-creme magro
•Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1.Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubinhos conjuntamente com a curgete.
2.Arranje o feijão verde e corte-o em pedacinhos.
3.Coza os legumes anteriores, juntamente com as ervilhas e as favas. Escorra-os e coloque-os no frigorífico.
4.Corte o tomate em pedaços e junte-os aos legumes cozidos, assim como o feijão de lata, lavado e escorrido.
5.Tempere com sal e pimenta e coloque tudo num recipiente.
6.Bata o iogurte com o queijo-creme e coloque a cobrir a salada de legumes.
Ingredientes:•300 g de Batatas
•200 g de Ervilhas
•150 g de Favas congeladas
•150 g de Feijão Verde
•2 Tomates maduros
•1 lata pequena de Feijão vermelho cozido
•1 Iogurte natural
•200 g de Cenouras
•1 Curgete
•1 colher (de sopa) de Queijo-creme magro
•Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1.Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubinhos conjuntamente com a curgete.
2.Arranje o feijão verde e corte-o em pedacinhos.
3.Coza os legumes anteriores, juntamente com as ervilhas e as favas. Escorra-os e coloque-os no frigorífico.
4.Corte o tomate em pedaços e junte-os aos legumes cozidos, assim como o feijão de lata, lavado e escorrido.
5.Tempere com sal e pimenta e coloque tudo num recipiente.
6.Bata o iogurte com o queijo-creme e coloque a cobrir a salada de legumes.
Subscrever:
Mensagens (Atom)