quarta-feira, 25 de agosto de 2010
Salame de chocolate
Ingredientes:200gr.
bolacha maria
200gr. açúcar
1 ovo inteiro + 1 gema de outro ovo
125gr. margarina derretida em banho maria
200gr. chocolate em pó
Deita-se o açúcar e os ovos num recipiente e mexe-se bem, depois de mexido deita-se a margarina e de seguida o chocolate mexendo bem.
Depois de bem misturado juntam-se as bolachas aos bocados.
No fim de tudo coloca-se a massa num bocado de papel de alumínio e embrulha-se bem.
Vai ao frigorífico e serve-se fresco.
Bolo de bolacha
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
4 gemas
125 g de manteiga
250 g de açúcar (fino, de preferência)
+/- 2 pacotes de bolacha Maria
café forte
coco para ralar
Confecção:
Bate-se as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
Faz-se café forte.
Passa-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme.
Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
Barra-se, por fim, todo o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado.
Notas:
- O local onde irá fazer o bolo não pode estar calor, senão o creme começa a derreter e o bolo desmancha-se
- As bolachas também têm de estar frias quando for meter o creme, pois caso contrário o creme irá derreter.
Este bolo é muito fácil de fazer e é muito saboroso.
Subscrever:
Mensagens (Atom)