terça-feira, 16 de agosto de 2011
Francesinha
Francesinha
Ingredientes
2 fatias de pão de forma
4 fatias de fiambre
60 gr de bife do lombo
1 linguiça
1 salsicha fresca
15 gr de manteiga
3 fatias de queijo flamengo
Confecção:
Toste o pão, pincele com a manteiga derretida, frite o bife, a salsicha e a linguiça.
Coloque numa fatia o fiambre, a salsicha aberta a meio, o bife, a linguiça e cubra com a outra fatia de pão.
Coloque por cima as fatias de queijo, leve ao forno a derreter e cubra com o molho bem quente.
Molho da francesinha
Ingredientes:
2 cervejas brancas
300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
2 c. de sopa de farinha de milho (maizena)
2 c. de sopa de margarina
piripiri q.b.
0,5 copo de leite
Preparação
Dissolva a maizena no leite.
Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e reserve bem quente.
Ameijoas à Bolhão Pato
Ingredientes:
2 Kg de amêijoas
2 dl de azeite
4 dentes de alho
1 molho de coentros
Meio copo vinho branco
1 limão grande
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem as ameijoas antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Deite o vinho e agite o tacho.
Mexa lentamente as ameijoas para incorporar e evaporar um pouco o vinho
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.
CARIL DE GAMBAS
Ingredientes:
1 kg de gambas médias cruas
30 g de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagado
1 colher de sopa de caril
1/4 de chávena (60gr) de farinha de trigo
2 chávenas (500ml) de leite ou um pacote de natas
1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
1/4 de colher de chá de paprika
Preparação:
Descasque as gambas, deixando as caudas intactas. Retire-lhes o veio escuro.
Derreta a manteiga em lume brando, junte a cebola e coza até estar macia. Junte os alhos, o caril e a farinha e coza 1 minuto, envolvendo a cebola na farinha.
Retire do lume e incorpore lentamente o leite, a noz-moscada e a paprika. Leve de novo ao lume, mexendo até o molho ferver e engrossar.
Junte as gambas e mexa em lume médio durante 2-3 minutos
Acompanhe com arroz branco ou se preferir uma salada russa bem fresca.
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