terça-feira, 16 de agosto de 2011
CARIL DE GAMBAS
Ingredientes:
1 kg de gambas médias cruas
30 g de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagado
1 colher de sopa de caril
1/4 de chávena (60gr) de farinha de trigo
2 chávenas (500ml) de leite ou um pacote de natas
1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
1/4 de colher de chá de paprika
Preparação:
Descasque as gambas, deixando as caudas intactas. Retire-lhes o veio escuro.
Derreta a manteiga em lume brando, junte a cebola e coza até estar macia. Junte os alhos, o caril e a farinha e coza 1 minuto, envolvendo a cebola na farinha.
Retire do lume e incorpore lentamente o leite, a noz-moscada e a paprika. Leve de novo ao lume, mexendo até o molho ferver e engrossar.
Junte as gambas e mexa em lume médio durante 2-3 minutos
Acompanhe com arroz branco ou se preferir uma salada russa bem fresca.
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