terça-feira, 8 de novembro de 2016
SOPA DE BELDROEGAS
Receita
1 molho grande de Beldroegas
fatias finas de pão alentejano “de ontem”
2 batatas cortadas em rodelas finas
1 tomate aos pedaços
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
sal, água e azeite
2 folhas de louro
Ovos
Lavar bem as beldroegas e com paciência, retirar as folhas dos talos. Levar ao lume o azeite e a cebola. Quando alourar e ficar meio transparente, juntar as folhas das beldroegas e deixar que amoleçam, mexendo de vez em quando. Juntar a batata cortada e o tomate em pedaços. Finalmente, juntar as folhas de louro e a água suficiente para servir os pratos. Juntar o sal, tapar e deixar apurar. Cinco minutos antes de apagar, juntar os alhos muito bem picados e os ovos, para escalfar. Cortar as fatias de pão alentejano muito fininhas e colocar no fundo do prato ou taça. Cobrir o pão com a sopa e um ovo e comer!
http://gourmarta.com/sopa_de_beldroegas/
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