RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 9 de março de 2010

Beijinhos de amendoa

Ingredientes para 20 beijinhos:

250 g de açúcar
125 g de amêndoa
6 gemas
1 clara
Confecção:

Pela-se a amêndoa e pisa-se até ficar em massa. Cobre-se o açúcar com água, mexe-se para o derreter e deixa-se ferver até chegar a ponto de fio forte*. Junta-se a amêndoa, vai-se mexendo em lume brando até ligar e retira-se.
Depois de morno, adicionam-se as gemas de ovos, previamente batidas juntamente com a clara. Volta a calor brando, mexendo sempre até a massa enxugar. Retira-se novamente e, quando morno, tendem-se bolinhas com os dedos untados em manteiga derretida que se vão dispondo num tabuleiro também untado com manteiga. Vão ao forno esperto até alourarem ao de leve. Em arrefecendo, metem-se em pequenas formas de papel canelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário