RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo de mel alentejano

Ingredientes:

0,5 l de mel
0,5 l de azeite
7 ovos
1/4 de copo de aguardente
0,5 colher de sopa de erva-doce
0,5 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de chá de fermento em pó
farinha e açúcar em pó q.b.
Confecção:

Bata muito bem os ovos inteiros com o mel, o azeite, a canela, o cravinho, erva-doce e a aguardente. Vá juntando farinha até obter uma massa consistente. À primeira porção de farinha deverá misturar o fermento em pó. Leve a massa a cozer numa forma sem buraco, untada de azeite, em forno médio (180º C). Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário