RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 9 de março de 2010

Empadão de couves e natas

Ingredientes:
800 g de couves-de-bruxelas
vinagre
sal
manteiga
4 fatias de bacon
12 fatias de fiambre
1 cháv. de caldo de galinha
4 ovos
1 dl de leite
1 dl de natas
pimenta em grão
noz-moscada
1 cháv. de queijo em juliana

Preparação:
- Tire as folhas exteriores das couves. Lave as couves em água com um pouco de vinagre. Coza-as em água temperada com sal durante 8 minutos. Escorra e reserve.
- Unte com manteiga um tabuleiro de pirex e espalhe no fundo o bacon picado. Cubra com 4 fatias de fiambre e as couves-de-bruxelas.
Regue com o caldo de galinha a ferver e disponha por cima as restantes fatias de fiambre cortadas em tiras.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e raspas de noz-moscada. Deite uniformemente sobre o fiambre e, por cima, espalhe o queijo. Tape o pirex com papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC, durante 20 minutos. Destape e gratine.

Sem comentários:

Enviar um comentário