RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Gelado de morango


Ingredientes:

500 gr de morangos
500 gr de natas (creme de leite)
250 gr de açúcar
1/2 limão em sumo

Preparação:

1.Leve muito bem os morangos, e retire-lhes o pé.
2.No copo liquidificador, bata os morangos, junte o açúcar e o limão. Passe este batido por um passador de rede, a fim de lhe retirar todas as graínhas.
3.Bata as natas que devem de estar bem geladas, até adquirirem uma consistência grossa, sem no entanto ficarem muito duras.
4.Adicione as natas ao puré de morangos.
5.Deite o preparado num recipiente que possa ir ao congelador, hermeticamente fechado.
6.De 2 em 2 horas deverá bater o gelado, para desfazer os cristais de gelo que se formam no interior do creme.
7.O gelado é retirado com um utensílio próprio, de fazer bolas, sirva enfeitado com morangos.

2 comentários: