RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Abacaxi gratinado

Abacaxi Gratinado Ingredientes: 1 abacaxi pequeno 200g de açúcar 4 Claras 4 Gemas 250ml de leite 1 Colher (sopa) de amido de milho 2 Colheres (sopa) de rum 2 Colheres (sopa) de coco ralado Modo de Preparo: Abra o abacaxi no comprimento mantendo a coroa Retire a polpa delicadamente A seguir, caramelize o açúcar e acrescente a polpa do abacaxi picada Coloque um pouco de rum e deixe evaporar Em outra panela misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme Reserve Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar. Montagem: coloque a metade do abacaxi numa assadeira espalhe o abacaxi caramelado, coco ralado e o creme Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, coco e leve ao forno para dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário