RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

COZIDO À PORTUGUESA

Ingredientes:
400g de novilho para cozer
1/2 frango
500g de pá de porco
300g de toucinho
1 chouriço de carne
1 chispe
1 orelha
6 batatas médias
4 cenouras
4 nabos
1 couve-lombarda
1 farinheira
1 morcela
sal, pimenta, cravinho e hortelã q.b.

Preparação:
Numa panela com água a ferver, introduz-se as carnes de novilho e tempere com sal, pimenta em grão, cravinho e hortelã.
Deixe cozer suavemente. Quando a carne estiver tenra, retire-a e mantenha-a coberta, com um pouco de caldo, para que permaneça quente e suculenta. Junte os pedaços de frango, de pá de porco, de toucinho e o chouriço de carne.
Acrescente ainda o chispe e orelha depois de devidamente escaldados à parte.
Adicione as batatas, as cenouras e os nabos, após levantar fervura acrescente a couve-lombarda.
Mantenha em lume médio até estar tudo cozido.
Num tacho à parte coza a farinheira e a morcela. Servir tudo bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário