RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Moamba à Angolana



Ingredientes
1,5kg de galinha
4 dentes de alho
50 ml de azeite
1 cebola grande
2 copos de água
1 lata de tomate em pedaços(pequena)
1 beringela
1 abóbora q.b.
5 quiabos
4 c.de sopa de óleo de palma
1 malagueta vermelha
200g de fubá de mandioca
Piri-piri líquido q.b.
sal e pimenta q.b.

Cortar a galinha em pedaços.
Descascar os alhos, a malagueta cortar em rodelas (não se esqueçam de tirar as sementes) esmagar e mistura-los com sal e o piri piri líquido
Esfregue a galinha com esta misture e deixe tomar gosto por uma hora no frigorífico
Pique uma cebola grosseiramente, deite na panela juntamente com o azeite a refogar
Depois da cebola começar a ficar translúcida adicionar a galinha com o tempero
Deixar a galinha alourar um pouco e ir juntando um pouco de água, deixar cozer.
Entretanto cortei a abóbora em pedaços pequenos, os quiabos corte ao meio, e a beringela cortei três rodelas e depois tirei-lhes a casca e cortei em pequenos triângulos
Adicionei toda a água, todos estes ingredientes juntamente com o tomate em pedaços.
Pus depois o óleo de palma e mais um pouco de piri-piri líquido
Deixei mais algum tempo na panela e acrescentei sal e pimenta
Apaguei o lume e deixei a panela fechada enquanto fazia o funje.

Para o funje precisei de 200g de fubá de mandioca e meio litro de àgua
Deita-se toda a água para a panela ao lume, quando levantou fervura juntei o fubá, mexendo sempre rapidamente para não criar grumos. (Dica: quando tirar o funje da travessa para o prato use uma colher de pau molhada, assim o funje não fica pegado a colher).

Depois é só servir a moamba de galinha e o funje.

(http://pt.petitchef.com/receitas/moamba-de-galinha-fid-300742)

1 comentário:

  1. olà,o que é : quiabos?
    E ONDE PODEREI COMPRAR?
    QUERIA FAZER ESTA RECEITA ANGOLANA A UM AMIGO MEU
    BG

    ResponderEliminar