RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 9 de março de 2010

Bacalhau com natas

BACALHAU COM NATAS
Ingredientes:

Receita para 4 pessoas

3 Cebolas
3 postas de Bacalhau
1 kg de batatas
Azeite q.b.

Para o creme:

0,5 l de leite
2 colheres de sopa farinha maizena
2 colheres de sopa de margarina
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
0,5 l Natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.





Cortam-se as cebolas aos quartos e depois às rodelas muito finas.
Coze-se o bacalhau, depois de previamente demolhado, e desfaz-se até ficar desfiado com uma colher de pau.
Cortam-se as batatas em cubos pequenos e fritam-se em óleo.
No entretanto colocam-se as cebolas a refogar no azeite e junta-se-lhes o bacalhau e as batatas.
Depois do refogado bem apurado deita-se tudo num pirex untado com manteiga ou margarina.
À parte, mistura-se o leite com a farinha maizena, mexendo muito bem, a margarina e as gemas de ovos, cada um na sua vez.
Leva-se ao lume e quando estiver morno, misturam-se as claras batidas em castelo primeiro e as natas depois. Deixe ao lume até ficar cremoso.
Tempera-se com sal e pimenta.
Rega-se o bacalhau e as batatas com este creme e leva-se ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário