RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 9 de março de 2010

Pastéis de bacalhau

Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
500 g de batatas (já descascadas)
2 ovos
1 raminho bom de salsa
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.

1. Coloque o bacalhau numa panela com água e leve ao lume até levantar fervura.
2. Lave, descasque e corte em cubos as batatas. Coloque numa outra panela, cubra com água e leve ao lume para cozer. Tempere com sal.
3. Enquando as batatas e o bacalhau cozem, pique a cebola muito miudinha e leve a refogar em pouco azeite.
4. Retire o bacalhau já fervido e deixe-o escorrer.
5. Pique a salsa miudinha. Retire a cebola do lume e reserve.
6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as numa tigela. Com a batedeira no mínimo triture tudo até ficar uma pasta de puré. Adicione então o bacalhau, a salsa, a cebola refogada (sem o azeite) e os ovos e bata com a batedeira até ficar com uma pasta homogénea.
7. Prove a massa, se achar necessário junte um pouco de sal fino.
8. Com a ajuda de duas colheres de sopa molde a pasta em pastéis. Depois é só fritar em óleo abundante e muito quente

Sem comentários:

Enviar um comentário