RECEITAS, CULINÁRIA

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quinta-feira, 25 de março de 2010

Bavaroise de Noz com Molho de Chocolate

Ingredientes:

4 dl de Natas para Bater
2 chávenas de chá de nozes moídas
250 g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
6 ovos
8 dl de leite gordo
molho de chocolate q.b.(ver receita em baixo)
óleo de amêndoas doces q.b.
Confecção:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.
Junte as nozes e leve ao lume com o leite até engrossar sem ferver.
Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as Natas para Bater Parmalat e, se pretender uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em castelo com 1 colher de sopa de açúcar em pó.
Deite o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve ao frigorífico até estar solidificada.
Desenforme e sirva com o molho de chocolate.


MOLHO DE CHOCOLATE (receita)
Ingredientes:

100 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
1 dl de água
1 colher de sobremesa de manteiga
30 grs. de açúcar em pó
1 dl +- de natas
Confecção:

Partir o Chocolate para Culinária Nestlé em bocados.
Juntar a água e o açúcar e, levar a lume brando a ferver cerca de 8 minutos mexendo sempre até o chocolate estar dissolvido.
Retire do lume e adicione a manteiga e as natas mexendo muito bem com a colher de pau.
Sirva este molho com gelados, peras cozidas e pudins

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