RECEITAS, CULINÁRIA

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quinta-feira, 25 de março de 2010

Folar (Páscoa)

Ingredientes:

2 kg de farinha
500 g de açúcar
40 g de fermento de padeiro
2 ovos raspa de
2 limões canela, sal q.b. água morna q.b.
Confecção:

Desfaz-se o fermento num pouco de água morna, juntam-se os ovos, a raspa de limão e mistura-se muito bem.
Junta-se a farinha com o açúcar, a canela e uma pitada de sal e vai-se adicionando, ao preparado anterior.
Amassa-se muito bem com água morna até estar na consistência desejada, o que se verifica quando a massa se vai despegando do recipiente e das mãos.
Deixa-se levedar e tendem-se os folares.
Coloca-se 1 ou 2 ovos cozidos, sobre cada folar, cruzam-se umas fitas de massa sobre os ovos e levam-se os folares a cozer de preferência em forno de lenha, cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de cozidos pincelam-se com óleo.

Nota: os ovos para guarnecer os folares devem ser cozidos com casca de cebola, para ficarem com cor forte e bonita.

1 comentário:

  1. Olà MARIA sabe que esta receita veio mesmo na hora certa,porque a vou fazer agora mesmo.
    BG

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