RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 9 de março de 2010

Encharcada de ovos

Ingredientes:

açúcar: 750 gr

água: 2 dl

canela (em pó): q.b.

claras: 4

gemas: 22


Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume até obter um ponto de pérola fraco. Junte os ovos depois de batidos, lentamente, através de um passador de rede, em movimentos circulares. Deixe cozer, e com uma espátula não deixe ganhar crosta. Estando cozidos os ovos e com um pouco de calda, retire do lume. Coloque os ovos, que ficam com o aspecto de trouxas de ovos em bocadinhos, numa terrina, polvilhe-os com canela e leve-os ao forno quente, só para tostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário