RECEITAS, CULINÁRIA

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terça-feira, 9 de março de 2010

Quiche lorraine

Ingredientes:

Massa
250 g de farinha
125 g de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de água
sal
Recheio

150 g de toucinho fumado (bacon)
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
3 decilitros de natas
sal, pimenta e noz-moscada
Confecção:

Ponha a farinha em monte na mesa, faça uma cova no meio e deite nela o sal e a margarina cortada aos bocadinhos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e adicione a água e o ovo de uma só vez. Ligue bem e deixe descansar tapada com um pano durante 2 a 3 horas. Depois estenda-a com o rolo da massa, forre o fundo de uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (200º C) durante 15 minutos. Entretanto corte o bacon em tirinhas, leve-o a ferver durante 5 minutos em água, escorra-o e frite-os em manteiga. À parte bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando a massa estiver pronta e arrefecida, espalhe as tiras de bacon no fundo da forma e regue-as com o molho. Leve a forno médio (180º C) durante 25 a 30 minutos. Sirva fria ou morna.

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