RECEITAS, CULINÁRIA

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terça-feira, 9 de março de 2010

Tarte de camarão

Ingredientes:

Massa
250 g de farinha
125 g de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de água
sal
Recheio

250 g de camarão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2,5 decilitros de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal, pimenta, mostarda e sumo de limão
1 clara
Confecção:

Peneire a farinha para a bancada, faça uma cova, deite nela o sal e a margarina aos bocadinhos e amasse com a ponta dos dedos, juntando-lhe a água e o ovo. Deixe a massa descansar tapada com um pano, durante 2 ou 3 horas, e depois forre uma forma de tarte. Depois de picar a massa com um garfo leve-a a forno quente (200º C) durante 15 minutos.
Entretanto coza os camarões e descasque-os, deixando alguns inteiros para o enfeite. Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha e quando aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada junte-lhe o leite frio, deixando ferver durante 10 minutos. Depois de retirar do lume junte os camarões, as gemas, o queijo ralado, sal, pimenta, sumo de limão e mostarda. Bata a clara em castelo bem firme e adicione-a suavemente ao creme. Deite o creme na forma e leve a forno quente (200º C) durante 10 m.

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