RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

quinta-feira, 25 de março de 2010

Toucinho do céu (conventual)

Ingredientes:

açúcar: 650 gr

amêndoas peladas: 500 gr

canela: 1 colher de chá

claras: 11

cravinho da Índia (em pó): 1 pitada

farinha: 4 colheres de sopa

gemas: 16

Preparação:

Bata o açúcar, as gemas, as claras, o cravinho e a canela, e quando a massa fizer castelinho, ou seja, quando ao levantar um pouco de massa ela ficar moldada, junte a amêndoa ralada e a farinha. Depois de bater bem deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a forno brando. Depois de cozido desenforme e raspe a farinha. Corte em fatias e passe por calda de açúcar em ponto fraco (pasta) e depois por açúcar e canela.

1 comentário:

  1. O SENHOR ESTEJA CONTIGO
    PASSE Là TENHO uma RECEITA DO FOLAR é parecida com a sua ERA DA MINHA AVO
    BEIGINHO

    ResponderEliminar