RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 10 de maio de 2011

CREPES CHINESES


Crepes chineses
Ingredientes:
Pode comprar a massa ja pronta em qualquer
hipermercado (Masa Filo). Se nao encontrar tambem
pode ussar, Massa brick ou Massa Folhada.
Para a Massa:
200 grs. de Farinha
1 Ovo
4 dl de Agua
Sal q.b.
1 dl de Oleo
1-Misture todos os ingredientes que compõem a massa.
Tempere com sal e deixe repousar 30 minutos
2-Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada levemente com
margarina e deite dentro uma porção de massa de modo a cobrir
o fundo com uma camada fina.
3-Frite o crepe de um só lado. Repita a operação até acabar a massa.
4-Divida pelo lado cozinhado dos crepes o recheio.
5-Dobre-lhes os lados e enrole-os.
6-Convém untar as pontas dos crepes com farinha dissolvida
em água para que fechem bem.

Para o Recheio: Por volta de 8 Crepes
1 colher de sopa de Molho de Soja
1 Cebola pequena picada
Cenoura ralada q.b.
Repolho cortado a juliana q.b.
1/2 alho francês às rodelas
25 gr de rebentos frescos de bambu (ou meia lata)
25 gr de rebentos de frescos soja (ou meia lata)
10 cogumelos de conserva
Alho q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

1-Refogue mum tacho com o azeite, a cebola e o alho.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho francês, o repolho,
a cenoura, e os cogumelos. Mexa e deixe cozinhar por vola de 2 min.

2-Coloque por fim o bambu, os rebentos de soja. Mexa todos os ingredientes.
Tempere com sal, pimenta e o molho de soja.
Tape com a tampa e deixe cozinhar..

3-Depois dos legumes estarem cozidos, deixe-os arrefecer.

Frite os crepes em óleo bem quente escorra-os.
E sirva acompanhado de molho de soja.

Sirva-os com arroz e uma boa salada.

IDEIA:
Assim como para as chamuças, o recheio pode sempre variar consoante o seu gosto ou sobras para aproveitamento.Eu prefiro os de vegetais.

Sem comentários:

Enviar um comentário