RECEITAS, CULINÁRIA

AQUI ENCONTRA UMA GRANDE VARIEDADE DE RECEITAS PORTUGUESAS E NÃO SÓ.EXPERIMENTE OS SABORES TRADICIONAIS E OUSE DESCOBRIR OUTROS SABORES

terça-feira, 16 de agosto de 2011

CARIL DE GAMBAS


Ingredientes:
1 kg de gambas médias cruas
30 g de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagado
1 colher de sopa de caril
1/4 de chávena (60gr) de farinha de trigo
2 chávenas (500ml) de leite ou um pacote de natas
1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
1/4 de colher de chá de paprika


Preparação:
Descasque as gambas, deixando as caudas intactas. Retire-lhes o veio escuro.

Derreta a manteiga em lume brando, junte a cebola e coza até estar macia. Junte os alhos, o caril e a farinha e coza 1 minuto, envolvendo a cebola na farinha.

Retire do lume e incorpore lentamente o leite, a noz-moscada e a paprika. Leve de novo ao lume, mexendo até o molho ferver e engrossar.

Junte as gambas e mexa em lume médio durante 2-3 minutos

Acompanhe com arroz branco ou se preferir uma salada russa bem fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário